Erdäpfel-Pizza mit Schinken und Rucola

    Zutaten für 2 Portionen

    500 g speckige Erdäpfel
    1 Stk. mittleres Ei
    1 EL glattes Mehl
    Belag
    125 g Mozzarella
    100 ml Paradeispulpe
    2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
    100 g Rohschinken (dünn geschnitten)
    30 g Rucola
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    Öl

     

    Zubereitung
    Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden.
    Pulpe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermischen und aufkochen. Pulpe vom Herd nehmen.
    Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern und mit Ei und Mehl vermischen.
    In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 2 EL Öl erhitzen.
    Erdäpfelmasse darin verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten.
    Erdäpfelmasse mit Pulpe bestreichen, mit Mozzarella belegen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost)
    ca. 1 Minute überbacken. Pizza mit Rohschinken belegen und mit Rucola bestreut servieren.

    HINWEIS:
    Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

     
    Zubereitungszeit:    ca. 20 Minuten         Wartezeit: